DataLife Engine > Кубок > Кубок Руанды 9 сезон. Финал. Прямая трансляция.

Кубок Руанды 9 сезон. Финал. Прямая трансляция.


19 января 2009. Разместил: X-tim
Кубок Руанды - 9 сезон

Плей-офф, Финал, 25.12.2008

Кубок Руанды 9 сезон. Финал. Прямая трансляция. АПР - Этуаль де ля Клетт Кубок Руанды 9 сезон. Финал. Прямая трансляция.


---Доброго вечера Вам, уважаемые руандийцы, а так же просто ценители футбола! Мы находимся на стадионе Амахоро, где уже собралось восемьдесят тысяч болельщиков, или что-то около этого… Ведь сегодня здесь завершается сезон, завершается финальным матчем за Кубок страны, а именно наш чемпион АПР принимает Этуаль де ля Клетт - команду, занимающую вторую строчку в рейтинге по силе основы на сегодняшний день, хотя по итогам сезона заняла лишь 7 место в высшем дивизионе. Эти команды уже встречались дважды в чемпионате, оба раза победу одержали армейцы: 3-0 дома и 0-1 в гостях… Напомним, как команды шли до финала. Начнем с гостей… В 1/16 финала Этуаль разгромил команду-аутсайдера из второго дивизиона Эспуар со счетом 0-4. В 1/8 уже другая команда из второго дивизиона, Район Спорт, оказала гораздо более упорное сопротивление, но была повержена 2-3. В четвертьфинале – тяжелая победа над Амагаджу в дополнительное время, 3-2. Ну и наконец полуфинал – валидольный матч с Ньянзой и победа по пенальти 5-7… Армейцам же путь к финалу удался немного проще, хотя в первом же матче они могли сенсационно закончить дальнейшую борьбу, в противостоянии 1/16 с командой второго дивизиона Нтарука ФК, где победителя определила лишь серия пенальти… Зато следующие этапы плэй-офф АПР проходил более убедительно, как и подобает чемпиону: 1/8 – победа 0-2 над Этуаль дель'Эст, ¼ - повержена Мукунгва Ф.К. со счетом 1-3, ну и в полуфинале уже более грозный Кийову Спорт сдался под натиском армейцев с таким же счетом…
Итак матч начался… АПР сегодня играет атакующей схемой, в три чистых форварда. А вот его соперник видимо решил полагаться не на силу тренерской мысли, а на волю судьбы (или нашего многоуважаемого дядю Гену :)), и выпустил стандартную схему 4-4-2 без каких-либо заданий и установок, проще говоря автосостав… Дааа уж, очень странно и непонятно, ведь такой важный матч… Видимо что-то случилось… Ну да ладно, как бы там ни было, матч уже начался… Идет борьба в центре поля… И вот уже на 6-й минуте АПР проводит позиционную атаку, УДАРДжимми Гатете бьет с острого угла, но вратарь надежен… Почти тут же защитник Этуаля, завозившись на своей половине поля теряет мяч, и уже бьет Хабиб – снова выручает голкипер… А вот уже нападающий гостей, Лени Тваттез , пытается в одиночку взломать оборону соперника… смотрите, ему это удается! УДАР….. Как же так, умудрился с 3 метров послать мяч выше ворот… Ндааа, не выспался он что ли… Хотя матч интересный… Таак, теперь активизировались гости. Тот же Тваттез чуть не дотягивается до мяча после передачи с фланга. И тут же контратака армейцев, Гатете бьет из той же самой позиции – и опять вратарь… Тут же, одним пасом Тваттез разрезает оборону АПР-а, ВЫХОД ОДИН НА ОДИН!….. ШТАНГА! Добить… нуу… это уже разминка для вратаря… Так, игра немного усокоилась… Соперники обменялись не очень опасными атаками… Ну вот и первый тайм закончен, счет пока сухой, но игра радует глаз. Посмотрим….а пока отдохнем…
---Ну что, настал момент истины. Второй тайм. Посмотрим, есть ли у нас замены… Нет, команды решили играть прежними составами… Тааак, серия взаимных ошибок, атака армейцев, навес с левого фланга… УХ ТЫ, Кемпер головой бьет в упор, вратарь красавчик… Кстати, громкоголосый красавчик, его крики на своих защитников слышны даже отсюда… Хотя он прав, как можно так позволять бить… Игра в центре поля… Нападающий гостей отваживается на дальний удар… ШТАНГА, ничего себе, а ведь чуть ниже и ничего не спасло бы… Так, пока ничего интересного… Вам не кажется, что игроки немного подустали? ОППА, вот это гол! АПР открывает счет! В результате многоходовой комбинации Гатете, все с того же угла, с третьей попытки пробивает таки голкипера гостей! Ну не зря говорят, 3 - счастливое число… В данном случае счастливое для АПР… Кстати, у Гатете номер 21, тоже делится на три, в результате получается 7, тоже счастливое говорят число… Мда… Кажется я отвлекся… :) А ведь 80-я минута… Хватит ли времени у Этуаля, чтобы отыграться? А между тем в атаке опять армейцы, видимо почувствовали вкус близкой победы… КЕМПЕР!!! Эх, Кемпер, Кемпер…. Опять не повезло, мимо ворот… 85-я минута. Видимо последняя атака гостей… навес… прямо в руки голкиперу… И ВСЁ! Финальный свисток, матч завершен, абсолютный чемпион АПР принимает поздравления… Присоединяемся, и до скорых встреч на полях Руанды…