DataLife Engine > Сборная > Аналитика выступления сб. Руанды в 8 сезоне

Аналитика выступления сб. Руанды в 8 сезоне


31 июля 2008. Разместил: bugger
Аналитика выступления сб. Руанды в 8 сезоне


Молодёжная сборная Руанды провела, в целом, провела неплохую тренировку в 8 сезоне. Так как основная сборная не прошла отбор к Чемпионату Африки в 7 сезоне, то молодые игроки получили хорошую возможность для попадания в основной состав сборной.

После того, как наша сборная была заявлена на молодёжный коммерческий турнир «YOUNG STAR - U19» под эгидой Футбольного Союза Малайзии, игроки начали тренироваться в усиленном режиме.
Дебют сборной не удался - 3 мая, в первом туре группового турнира, Руанда уступила Люксембургу со счётом 1:2. Второй тур также не порадовал руандийских болельщиков - в упорной борьбе сборная Никарагуа вырвала победу со счётом 4:3. В третьем туре наша сборная проиграла и третьему сопернику в группе - на этот раз минимальную победу одержала Дания.

После этого пошли слухи о смене тренера сборной. Не получить в трёх тура ни одного очка с практически равными соперниками - это ужасный результат для Константина Гладенко. Как бы то ни было, в четвёртом туре Руанда получила первое очко в матче с Данией, отыграв результативную ничью со счётом 1:1. Несмотря на это, наша сборная потеряла практически все шансы на выход из группы.
И вот - долгожданная замена тренера. Константин Гладенко ушёл по собственному желанию, а заменил его на этом посту Сергей Чичкин (GarriPoter). Первый матч с новым тренером прошёл более чем удачно - в 5 туре Руанда одержала первую победу на турнире со счётом 2:0.

Последний тур. Мы должны выигрывать у безусловного лидера группы - сборной Никарагуа, которая уже обеспечила выход из группы с первого места, а при этом надеяться на то, что сборная Дании не даст выиграть Люксембургу. Шансы очень малы, но они есть...
И вот, "Судный день". Параллельно идут два матча... Никарагуа вышла на матч вторым составом, т.к. выход из группы всё равно был обеспечен и подвергать риску основных игроков тренер не хотел. Руанда разгромила второй состав сборной Никарагуа со счётом 3:0 и стала следить за матчем Люксембурга и Дании. Напомню, если выигрывает Люксембург, мы выбываем из турнира.

Люксембург забивает на 27-й минуте и выходит вперёд. Заканчивается первый тайм, 60-я, 70-я, 80-я минута... Напряжение растёт - от одного гола сейчас зависит вся наша сборная, причём повлиять мы ни на что не можем. Компенсированное время... Последняя атака Дании... Нападающий входит в штрафную, бьёт и... ГОЛ!!!
Вся Руанда в этот момент напоминала одного большого зверя, безумно кричащего от своей победы. А болельщики сборных Дании и Люксембурга лишь хватались за головы - как это команда, набравшая за 4 тура из 6 только одно очко, смогла выйти из группы?..

Первый матч плей-офф со сборной Доминиканской Республики мы выиграли со счётом 3:2, а в ответном проиграли со счётом 1:2. И всё же прошли в четвертьфинал благодаря большему количеству выездных голов.
Увы, в четвертьфинале удача от нас отвернулась... Попади мы на Мозамбик или Новую Каледонию - без проблем выходили бы в финал. На вместо этого нашим соперником стала Армения. И даже если в первом матче табло зафиксировало обнадёживающую ничью 1:1, то во втором наша команда потерпела поражение 0:2...

На этом фантастическое выступление закончилось. Я не побоюсь сказать, что у нас был один из самых трудных путей, который мы, несмотря на вылет, преодолели с честью. Посмотрите сами - в турнире мы встретились с обоими финалистами - Никарагуа в группе и Армения в четвертьфинале. И смогли взять очки у обоих.
К сожалению, в рейтинг эти игры идут как обычные товарищеские. Увы, но в этом самом рейтинге мы опустились на 19 место и в отбор ЧМ попадаем даже не в третью, а в четвёртую корзину. И это при том, что в финальную часть выйдут только первые места.

Но не будем пессимистами! Всё ещё впереди, уверен, Чемпионат Мира 10 сезона подарит нам и нашей сборной очень много интересного! Удачи вам!